En automne, les courges se font une belle place dans nos plats… et même dans les burgers comme ceux
de Ruff’s Burger !
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette qui s’en inspire avec une douce note de miel relevé au curry : un délice !
Prêt(e) à vous régaler ? À vos fourneaux !
RECETTE POUR 4 PERSONNES
4 Buns (petit pain rond pour hamburger) (soit pour une pièce environ 70 g.)
800g de viande hachée
1 jaune oeuf
2 c.s. de Miel
500 gramme(s) de Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
Feuilles d’épinard
Sauce au curry
100 gramme(s) d’emmental
Sel, poivre
Beurre
____
PRÉPARATION
1. Réchauffer les buns quelques minutes au four.
2. Pendant ce temps, couper le potimarron en 8 petites
tranches. Faites-les revenir dans une poêle
avec du beurre. Ajouter 2 cuillères à soupe de
miel. Lorsque le potimarron est tendre et se coupe
facilement, c’est qu’il est prêt. Réservez au chaud.
3. En parallèle, formez 4 steak hachés en
mélangeant au préalable le jaune d’oeuf,
le sel et le poivre avec la viande hachée
et faites-les dorer sur chaque face
avec un peu de beurre.
Ajoutez l’emmental rapé sur le steak haché
jusqu’à ce qu’il soit coulant.
4. Si vous n’avez pas de sauce curry,
préparez cette dernière avec de la crème fraîche,
un peu de beurre et 2 pincées de curry.
6. Passez au montage : Coupez vos pains en 2
et badigeonnez-les avec de la sauce au curry.
7. Disposez quelques feuilles d’épinards sur la base
du pain à hamburger puis mettez votre steak haché
recouvert d’emmental et 2 tranches de potiron.
Refermez avec le chapeau du hamburger !
Il ne reste plus qu’à déguster…
Bon appétit !