09.04.2021
Recette Curry Vert inspirée par Kaimug

Une recette typique thaïlandaise pour FAIRE voyager vos papilles

Envie de voyage ? Accordez-vous une pause gourmande et exotique ! 
Découvrez un plat typique thaïlandais et très aromatique : le curry vert inspiré de Kaimug, l'un des restaurant du centre.
La caractéristique du curry thaïlandais est qu’il contient du lait de coco contrairement au curry indien ou japonais. Aussi, que ce soit pour le jaune, le rouge, ou le curry vert, l’ensemble des ingrédients sont écrasés dans un mortier et un pilon en pierre. Une technique qui permet aux herbes et aux épices de libérer leurs huiles essentielles qui offriront le parfum caractéristique des currys thaïs.

les ingrédients

Ingrédients pour la sauce au curry vert :

1 cuillère à café curcuma, de cumin, de sucre et de lait de coco
1 cuillère à soupe de Nuoc mam
3 citronnelles
3 échalotes (thaï si possible)
1 zeste de citron vert
3 gousses d'ail
4 piments verts
2.5 gr de gingembre
30 g Coriandre fraîche (garder les tiges)

 

Ingrédients pour le reste de la recette:

1 cuillère à soupe Nuoc mam
3 blancs de poulet
1 chou-fleur
2 boîtes de lait de coco
1 cuillère à café de sucre
15 g Coriandre fraîche (feuilles seulement)
15 g Basilic (thaï si possible)

La recette

ÉTAPE 1

Pour le curry vert : Enlever la première couche de la citronnelle si celle-ci est un peu dure et la couper en rondelles.

Peler et hacher grossièrement les autres ingrédients puis les mixer jusqu'à obtention d'une mixture, ajouter un peu de lait de coco si nécessaire.

ÉTAPE 2

Pour le plat :
Faire bouillir une boîte de lait de coco pendant 10 min.

Pendant ce temps, couper le chou-fleur en dés d'environ 2cm.

Ensuite, ajouter 2 cuillerées à soupe de curry vert et faire cuire à nouveau 2 min.

ÉTAPE 3

Ajouter les choux-fleurs, nuoc-nam, sucre, la 2ème boîte de lait de coco plus son volume d'eau, 3 à 4 cuillerées à soupe de curry vert et faire bouillir à feu doux pendant 10 min.

Puis, ajouter le poulet coupé en lamelles.

Faire cuire à feu doux environ 3-5 min jusqu'à ce que les poulet soient cuit.

ÉTAPE 4

Éteindre et ajouter la coriandre et le basilic hachés grossièrement.

Servir aussitôt avec du riz basmati ou thaïlandais.

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