CONCHIGLIONI FARCIS À L'ARRABIATTA
Avis aux gourmands, il est l'heure de passer à table.
Le Creuset, partage avec vous sa délicieuse recette de Conchiglioni farcis à l'Arrabiatta.
Avec une recette pareil, retrouvez le plaisir de cuisiner des bons petits plats pour la rentrée.
PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 60 minutes
PORTIONS : 4-6
INGRÉDIENTS
- Huile d'olive
- 1 piment rouge, tranché
- 2-3 piments verts, tranchés (selon votre préférence d'épices)
- 2 gousses d'ail, hachées
- 70g de concentré de tomates
- 3 x 400g de tomates en conserve
- 15ml de sucre
- Sel marin et poivre fraîchement moulu
- 250g de pâtes Conchiglioni, cuites
FARCE
- 125g de ricotta
- 125g de crème fraîche
- Zeste de 2 citrons
- 2 gousses d'ail, hachées
- 400g de côtes de bette, émincées
- Sel marin et poivre fraîchement moulu
- 100g de parmesan râpé
MÉTHODE
1
- Placez une sauteuse Signature Le Creuset 28cm sur feu moyen et ajoutez de l'huile d'olive.
- Versez le piment et l'ail et faites revenir.
- Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les tomates en conserve et le sucre.
- Laissez cuire encore 2 minutes.
- Remuez.
- Baissez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes, assaisonnez.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez et réservez.
2
- Pour faire la farce, mélangez tous les ingrédients.
- Farcissez les Conchiglionis.
- Vérifiez l'assaisonnement, placez les pâtes dans la sauce et garnissez de parmesan râpé.
- Faites cuire pendant 5 à 10 minutes pour réchauffer.
- Servez avec une salade verte et du parmesan.